首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟财长宣布不采取平息债务危机新举措

2010年12月07日 11:15 来源: 腾讯财经 【字体:

  北京时间12月7日上午消息,市场对欧元区部长6日作出的“不采取平息债务危机新措施”决定反应相当敏感,欧盟财政部长们7日再度聚首探讨欧盟经济发展问题。

  6日,经过5个小时的会议后,欧元区16国财长部长们表示,他们将不采取新举措处理当前危机蔓延形势,并声称,目前的应急基金足够多,有关欧元区债券的提议还没进行讨论。部长们将讨论的重心放在了西班牙和葡萄牙上,并就欧洲整体经济形势与国际货币基金组织主席展开了会谈。

  据悉,7日的欧盟27国财长会议继续就债务危机进行了讨论,但是会议议程还包括了其他议题,如欧盟预算、进一步的经济协作以及增值税问题等。

  目前欧元区金融市场担忧债务危机将从希腊和爱尔兰蔓延至葡萄牙甚至到西班牙。上周金融市场流传着这样一个普遍预期,即欧元区可能决定采取更多激进措施对抗危机,其中可能包括扩大7500亿欧元欧洲金融稳定机制规模,或者由欧洲中央银行来购买国债。

  据了解,6日会议前,国际货币基金组织主席卡恩就敦促财长们增加7500亿欧元的救助机制规模,并且建议欧洲中央银行增加国债购买量然而德国总理安吉拉·默克尔6日强烈反对扩大EFSF基金规模或者发行欧元区债券。默克尔称:“在我看来现在没有必要增加基金规模,目前还只用了一小部分的基金。”荷兰财长德亚赫(Jan Kees de Jager)表示赞同,他称讨论如果基金用完该怎么办还为时过早。

  欧盟经济与货币事务委员瑞恩(Olli Rehn)表示卡恩和欧元区财长们已经就欧洲经济前景展开了积极会谈,并且对未来发展持大体相同的看法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册