首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美参议院否决减税延期议案

2010年12月06日 03:58 来源: 证券时报 【字体:

  据新华社电 美国总统奥巴马4日表示,民主党和共和党在减税等议题上需互相让步合作,并表示相信两党能够在近期弥合分歧。

  美国会众议院2日投票通过了对美国中产阶级减税政策永久性延期议案,而对美国高收入者所享受的减税政策延期则未获通过。4日美国会参议院对中产阶级减税政策永久性延期议案进行了讨论和投票表决,由于共和党的阻挠,没有达到获得通过所需要的60张多数票。

  奥巴马对这一结果表示失望。根据美国的立法程序,税收政策等重大议题需要分别得到国会参议院和众议院两院的投票通过。共和党参议员认为,面对失业率居高不下和经济复苏乏力的局面,不应该给任何人增加税收,包括最富有的高收入群体。

  布什时期的大规模减税政策将在今年年底到期。共和党希望全面延长这些政策,包括针对高收入群体的减税政策;而民主党则不希望延长针对高收入群体的减税政策。

  分析人士指出,民主党主张给中产阶级永久性减税,同时希望国会继续延长美国失业者领取救济金的时限;但共和党已明确表示,增加对高收入群体的税收无助于创造就业,除非与高收入群体的减税政策一同通过,否则不会支持民主党的税收政策主张和其他议案。由于两党仍存在较大分歧,因而在减税等议题上的博弈还将持续。美国媒体预计,两党最后有可能达成将所有收入群体减税政策都暂时性延期的妥协性方案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册