首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美失业率触及7个月高点

2010年12月04日 05:31 来源: 广州日报 【字体:

  黄金重上1400美元 美股期指转跌

  本报讯 美国劳工部昨晚公布的数据显示,美国11月非农就业人数增幅远不及预期,且失业率触及今年4月以来最高,证明美国劳动力市场持续疲软。

  数据指出,美国11月非农就业人数增长3.9万人,预期增长14万人;10月非农就业人数修正后为增长17.2万人,初值为增长15.1万人。

  美国11月份失业率意外升至9.8%,预期为9.6%。

  失业率意外走高,意味着美国量化宽松的货币政策节奏可能加快,规模也可能继续扩大,对美元是利空。截至北京时间21:46,美元指数报79.56,当日跌幅达0.84%,欧元澳元等非美元货币继续大幅反弹。而商品市场则出现分化,一方面,国际金价受避险操作推动,重回1400美元/盎司上方,不过,铜和石油由于担忧美国经济增长下滑而阴跌。

  截至北京时间21:51,美国股指期货由数据公布前的微涨转为下跌,道琼斯工业期指下跌63点或0.55%,报11300点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册