首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:两份经济数据缓解压力 美股三连阳

2010年12月04日 05:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间12月4日凌晨消息,周五美国股市低开高走,最终收高。尽管11月非农就业报告令人大失所望,但投资者们认为利空就业数据将促使国会采取措施来刺激经济增长。还有些分析师对就业数据表示怀疑,认为今后可能会被上调。

  美东时间12月3日16:00(北京时间12月4日05:00),道琼斯工业平均指数上涨19.68点,收于11,382.09点,涨幅0.17%;纳斯达克综合指数上涨12.11点,收于2,591.46点,涨幅0.47%;标准普尔500指数上涨3.18点,收于1,224.71点,涨幅0.26%。

  受低于预期的11月就业数据影响,周五美国股市低开。但另外两份经济数据使市场失望情绪得到缓解。一些分析师认为,利空的就业数据将提高美国参议院延长将在今年年底到期的布什减税政策的可能性。

  美国劳工部宣布,11月非农就业人数仅增加3.9万人,令投资者大感失望。11月私营部门就业人数仅增加5万人,失业率意外上升至9.8%。

  但今天公布的另外两份经济数据较为利好。美国供应管理协会(ISM)宣布,11月的ISM服务业指数为55.0点,符合市场预期。而美国商务部宣布,10月的工厂订单环比下降0.9%,好于市场预期。本周早期公布的房屋销售、营建开支以及其他一些经济数据均好于预期,已成为推动美股连续两个交易日大幅上扬的动力。

  欧元美元汇率大幅攀升。美元指数下跌了1.1%。10年期国债价格下跌,收益率升至3.01%。

  周五欧洲股市收低。纽约黄金期货价格上涨1.2%,收于每盎司1406.20美元。原油期货价格收于每桶89.19美元,创两年新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册