首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

米高梅公司重组方案获批

2010年12月04日 03:35 来源: 上海证券报 【字体:

  美国老牌电影公司米高梅公司12月2日宣布,纽约南区美国破产法院已经批准了该公司提交的新重组方案,这为公司实现重组并退出破产保护铺平了道路。

  根据新重组方案,新投资人将以入股方式帮助公司偿还大约50亿美元债务和利息。预计米高梅会在12月中旬前后脱离破产保护,届时将由望远镜娱乐公司共同创始人加里·巴伯和罗杰·伯恩鲍姆担任米高梅联合董事会主席兼首席执行官。此前,亿万富翁卡尔·伊坎曾试图让米高梅与狮门电影公司合并但失败。

  米高梅电影公司创立于1924年,是好莱坞五大电影公司之一,曾拍摄制作过许多优秀影片,如《乱世佳人》和《007》系列等,还塑造了“猫和老鼠”这一经典卡通形象。

  2010年11月3日,米高梅公司因经营不善导致积欠巨额债务而宣布破产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册