首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据优于预期 美股12月开门红

2010年12月04日 02:50 来源: 第一财经日报 【字体:

  本周,美国投资者的情绪可以说是经历了一个急转弯。在前两个交易日中,还在为欧洲债务危机的继续蔓延而忧心忡忡的投资者,到了周三却受到了来自于经济部门源源不断利好数据的极大鼓舞。与此同时,美股也迎来了12月份的开门红。

  截至本周四,道琼斯工业平均价格指数收涨至11362.41点,在本月的前两个交易日中累计上涨3.2%,为7月8日以来最大的连续两个交易日累计涨幅。纳斯达克综合指数收于2579.35点,两日上涨3.25%。标准普尔500指数收于1221.53点,两日累计涨3.47%。

  来自于美国经济的好消息让美国投资者看到了经济各个部门都在缓慢回暖的种种迹象。其中包括,美国11月零售销售额创8个月最高增幅;美国10月二手房签约销售量环比大涨10.4%,远超市场预期;还有10月份建筑支出也出现了意外的上升等等。

  周四当天,道指30种工业成份股当中有26只股票上涨,其中金融类和消费类的股票领涨大盘,金融板块大涨2.9%。本周投资者追捧银行板块的做法似乎已将上周监管机构针对金融机构的调查完全抛到了脑后。

  当日,高盛集团还将其对金融板块的评级上调至“增持”,这是高盛自2008年以来首次看好金融类股。

  虽然还是有一些人担心,目前美国经济的恢复速度还没有足够的能力进一步支撑股市的上涨,同时也担心目前投资者小觑了欧元区经济未来发展将要面临的困难,但是从目前的市场情绪上看,持乐观态度的人还是占了大多数,比如高盛。

  高盛投资研究部门的分析师大卫·科斯汀(David Kostin)在本周公布的一份报告中预计,美国股市2011年预计上涨23%。他预计美国明年的GDP增速将达到2.7%,后年则将达到3.6%,而目前股市中的每股收益正以平均12%的速度增长。因此到2011年底标准普尔500指数将有望上涨17%至1450点,目前标普500指数大概处于1221点。

  另外,据今日美国的报道,自1950年开始,12月份都是一年之中股市表现最好的一个月份。而股市在12月份一开始就出现了如此大的一个涨幅,令很多人相信今年市场在12月份这个股市传统的好月份中的表现也不会差。

  (作者为本报记者)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册