首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美地方联储主席建议停止6千亿美元国债购买计划

2010年12月03日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月3日上午消息,两名美国地方联储主席公开表示对美联储6000亿国债购买计划的关注,并称美联储有能力改变收购方向,如美国经济发展迅速,可停止收购计划。

  美国圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德表示他对美国经济发展趋势转好持乐观态度,因此他支持停止国债购买计划,但是他没有提到具体在收购数额达到多少时停止收购计划。在一次国民经济学者社团演讲上,布拉德表示他希望美联储能够在每一次会议上都有所决定,并希望如果美国经济沿着健康稳定的道路发展,美联储能够停止国债购买计划。如经济发展仍然失衡,那么再继续购买计划。此外,美国费城联储主席查尔斯·普洛索在罗彻斯特大学商学院的一次演讲中也阐述了相似的观点。普洛索说:“如果美国经济能够快速地发展下去,那么美联储应该重新审议国债收购计划,必要时可以在6000亿美元国债购买完成前停止收购计划。” 同布拉德不同的是,洛普索从一开始就反对美联储国债购买计划,普洛索明年将成为联邦公开市场委员会的投票成员,他预计今后两年美国经济年增长率将维持在3%-3.5%之间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册