首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储报告:房地产不景气 美经济复苏缓慢

2010年12月03日 06:13 来源: 广州日报 【字体:

  据新华社电 美国联邦储备委员会1日发布的全国经济形势调查报告说,从10月上旬到11月中旬美国经济正在复苏,但复苏步伐依旧缓慢。

  这份报告是根据美联储所属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成的。12月份的“褐皮书”报告与上一份报告的基调基本相近。1日的报告指出,美国制造业继续扩张,非金融服务业稳步发展,节日消费需求预期出现增长,但有几家地区储备银行认为美国家庭对于价格因素变得更在意了,开销主要集中在生活必需品上,旅游业开始变旺,新车销售出现上升。

  报告还指出,美国的房地产市场依旧不景气,有几家地区储备银行表示,在过去六周内,当地的房地产业变得更加疲弱;各地的信贷状况保持稳定,信贷质量稳步提升。

  美联储每年8次发表这份被称为“褐皮书”的报告,它是下一次美联储货币政策决策例会上的重要参考材料。当天发布的“褐皮书”是今年最后一次发布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册