首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马公布缩减赤字提案:公务员两年不加薪

2010年11月30日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月30日凌晨消息,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)周一提出了一项提案,内容是在今年和明年暂时冻结联邦公务员的薪酬,以此作为联邦政府控制财政赤字措施的一部分内容。

  美国白宫今天表示,这项薪酬冻结措施将对所有在政府工作的公务员都造成影响,其中也包括在国防部任职的公务员,但军方人员不会受到影响。白宫预测称,这项措施将在2011财年的剩余时间里节省大约20亿美元资金,并在未来10年中节省600多亿美元资金。

  奥巴马今天在华盛顿发表讲话称,控制政府财政赤字将需广泛的牺牲,而“这种牺牲必须由联邦政府的雇员来分担”。

  根据奥巴马政府的预测,2011年政府财政赤字将会达到1.4万亿美元。奥巴马指定的赤字削减委员会联席主席厄斯金-鲍尔斯(Erskine Bowles)和阿兰-辛普森(Alan Simpson)已经在本月早些时候提出了一项总额3.8万亿美元的赤字削减计划,其内容包括减少社会保障和医疗保健等项目的支出、下调所得税率和取消减税计划等。

  这项计划的内容包括在2050年左右将退休年龄提高至68岁,并在2075年左右提高至69岁,藉此削减社会保障(Social Security)项目的支出。此外,赤字削减委员会还提议将联邦公务员的薪酬冻结3年,并将政府工作人员的薪酬削减10%。该委员会将在12月1日公布一份最终报告。

  削减公务员薪酬的提案将需获得国会的批准才能正式生效。众议院共和党领袖、俄亥俄州共和党议员约翰-博纳(John Boehner)曾表示,他支持冻结联邦政府的聘用计划和政府工作人员的薪酬。博纳将在明年1月份出任众议院议长,届时共和党将获得美国国会的控制权。

  加利福尼亚州共和党众议员达莱尔-伊萨(Darrell Issa)也表示,将公务员薪酬冻结两年的提案“令人期待已久”。伊萨即将出任众议院监管和政府改革委员会(Oversight and Government Reform Committee)主席。

  国会管理和预算办公室(Office of Management and Budget)副主任杰弗里-齐安兹(Jeffrey Zients)在一次电话会议上指出:“很明显,这是一个艰难的决定。”他表示,这是美国政府需要采取的许多“艰难的步骤”中的第一步,目的是“削减支出和用更少的资金来做更多的事情”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册