首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元突破80整数关

2010年11月27日 10:05 来源: 今日早报 【字体:

  □第三波外汇 李斌

  美元指数本周有效守稳78.00关口,证明了上周的突破有效性,随后扩大反弹空间,目前已经穿越80.00整数关,保持稳健上升趋势。另一方面,欧元区国家再起债务危机风波,也助推了美元的反弹趋势。目前,美元指数徘徊在80.30附近,此处为前期波段支撑及下破口,技术面存在反复的可能,投资者下周可重点关注80.00关口的多空争夺,若继续顺势上行,第一道阻力位于81.50线。

  欧元上周末冲击1.3750阻力,受阻回落,但在1.3630线即获支撑,保持反弹趋势。本周一开盘,汇价跳空高开高走,进一步冲击1.3780线。然而,爱尔兰债务问题为欧元区经济健康程度带来不确定性,同时继希腊和爱尔兰之后,葡萄牙和西班牙也陷入困境,有申请国际援助倾向,欧元系统面临严峻冲击。市场欧元的信心严重受挫,短暂的反弹之后,汇价重起快速的跳水波段,下破上周低点1.3450后,顺势下行,考验百日均线1.3300关口,目前也已宣告失守,若多头无法快速收复,则下一目标将直指1.3000整数关。

  英镑兑美元本周未能成功收复1.6000整数关,并在美元扩大反弹的影响下,展开调整回落,一举跌破1.5750线,趋势转空。英镑兑美元目前已经进入下降趋势中,布林带开口向下打开,下周将考验1.5350线,而1.5750下破口已经形成一定反压。

  因出口行业受到日元升值和外部需求放缓的双面夹击,日本10月商品出口年率上升7.8%,出口增幅连续第8个月放缓,日本经济仍未摆脱通紧困境。不过日本央行行长白川方明表示,央行已经向银行体系注入足够资金,暗示短期内不会向美国一样启动第二轮量化宽松举措。本周美元兑日元继续震荡反弹,83.00关口已形成短线支撑,下周可继续关注此处的防守情况,一旦下破,则日元有一波反抽行情

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册