首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥地利加强反洗钱监管

2010年11月27日 03:05 来源: 上海证券报 【字体:

  奥地利金融市场监管局负责人普里比尔25日宣布,为进一步打击洗钱行为,该机构将强化对奥地利境内各金融机构的监管力度,尤其是加强现场核查和监督。

  普里比尔说,奥地利金融市场监管局已成立专门部门,并计划到2012年将对金融机构的现场核查次数较今年增加两倍,现场核查的期限通常会持续几天甚至几个星期。

  今年年初以来,奥地利金融市场监管局对金融机构进行了11次反洗钱现场核查。据悉,明年现场核查的次数将会增加到25次,2012年将进一步增加到35次。此外,奥地利金融市场监管局向金融机构派驻临时监督人员的次数也会增加,明年的派驻次数将由今年的31次提高到45次,后年将增加到60次。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册