首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日核心消费价格指数连续20个月同比下降

2010年11月27日 03:05 来源: 上海证券报 【字体:

  日本总务省26日公布的初步统计数据显示,去除价格变动较大的生鲜食品后,今年10月份日本核心消费价格指数为99.5,同比下降0.6%,但环比上升0.4%。

  这是日本核心消费价格指数连续第20个月同比下降,但降幅比上月的1.1%有所缩小。与去年10月份相比,价格下降比较明显的产品和项目包括教育支出、家具及家庭用品。

  数据显示,公立和私立高中的学费因政府新推出的免费教育政策同比分别下降98.5%和25.1%;同比上升明显的项目是各种杂项和水电煤气费,其中,因日本政府提高烟草税,香烟价格上涨38.6%,电费上涨3%。

  包括生鲜食品在内的10月份综合消费价格指数为100.2,环比上升0.4%,同比上升0.2%,上升主要因素为食品和杂项类价格上涨明显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册