首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度联盟欲打造“上市公司俱乐部”

2010年11月27日 01:33 来源: 中国证券报 【字体:

  百度联盟总经理褚达晨对《中国证券报》透露,有意将百度联盟打造成“上市公司俱乐部”,百度联盟将致力于打造健康的行业生态圈,如果不出意外,预计未来两三年内将有数十家合作伙伴达到上市要求。

  百度联盟褚达晨说,近期提高了网络联盟成员的网盟推广分成比例,邀请更多伙伴加入“互联网创业者俱乐部”,鼓励更多伙伴扩大收入。

  实际上,这已经是百度2010年第二次提高网盟推广分成比例。2010年4月,百度联盟在联盟峰会上宣布将网盟推广分成比例提高10至15个百分点。

  资料显示,百度联盟是国内最大的互联网联盟机构。今年9月以前,百度联盟主要有两种业务形式,搜索推广和网盟推广,前者主要为百度提供流量导向,而后者相当于百度在伙伴那里租用推广展示位,百度据此所获得的推广收入,会按照一定比例与合作方分成。而今年9月以后,百度发布“框计算战略”,即宣布开放应用平台,允许互联网应用产品开发者将产品放在百度页面,未来应用程序开发者也将加入联盟的行列。(周婷)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册