首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国保诚前三季强劲增长

2010年11月19日 13:17 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,记者从英国保诚获悉,集团公布了2010年第三季度业绩,其中,亚洲地区再次为整体业绩做出了巨大贡献,前9个月销售额首次突破10亿英镑,新业务利润率同比增长34%,在亚洲市场继续保持领先地位。

  在刚刚公布的集团第三季度业绩报表中,1-9月英国保诚集团全球销售额同比增长24%,达到24.64亿英镑,其中第三季度新业务销售额同比增长17%,达到8.09亿英镑。1-9月新业务利润率同比增长21%,达到13.45亿英镑。

  在保诚集团的版图中,亚洲区依然保持着强劲增长的势头,第三季度销售额同比增加25%。尤其值得一提的是,1-9月保诚亚洲区销售增长32%,首次突破10亿英镑达到10.66亿英镑。在全集团的新业务中,前9个月亚洲区新业务利润率同比增长34%,占全集团新业务贡献率的46%,并且在亚洲市场继续保持领先地位。

  对此,英国保诚执行总裁谭天忠表示,强劲的业绩数据充分证明集团既定业务策略的正确性,即将资源投放至盈利能力最强的市场和产品上,同时集团一直以严格的执行力确保实现资金高效使用和现金流平衡的目标。

  展望未来,谭天忠相信,基于较高的GDP增长率、良好的储蓄习惯及较低的保险深度,东南亚市场仍然是最有盈利增长潜力的地区。英国保诚集团有信心未来在亚洲市场竞争中继续取得优异的表现。

  “在亚洲寿险市场,我们展示了在业务多样化,以及在产品和销售渠道建设方面的优势。”英国保诚亚洲区总部执行总裁班力导认为,“我们的资产管理总额首次突破500亿英镑大关,这是集团在亚洲资产管理业务上的又一里程碑式的成就。”

  作为英国保诚集团在中国的惟一合资寿险公司,信诚人寿前三季度也展现出了惊人的爆发力。今年1-9月信诚人寿规模保费达到39.59亿元,同比增长34.7%。前9个月信诚人寿共实现年缴化标准保费(APE)8.8亿元,公司综合达成率达104%。四大渠道呈现出稳健发展的良好态势,其中营销渠道实现APE4.10亿元;银保渠道实现APE4.08亿元;团险渠道实现APE5083万元;电销实现APE1119万元。

  信诚人寿代理首席执行官谭强告诉记者,继2009年实现财务打平后,信诚人寿今年前三季度继续保持良好的表现,目前公司全体员工正团结一致奋勇拼搏,向全年11.8亿元的APE目标前进。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册