首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国DAX股指创2010年收盘新高

2010年11月19日 08:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周五凌晨消息 受爱尔兰有望接受援助以及美国利好经济数据刺激,欧洲股市周四收高,德国DAX 30指数创2010年收盘新高。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1.4%,收报271.15点。

  在法兰克福,DAX 30指数上涨了2%,收报6832.11点,创2010年收盘新高。英飞凌科技上涨了近5%,有关该公司10年来首次派息的消息继续为其提供上涨动力。

  在通用汽车在纽约成功上市后,汽车股表现强劲。德国豪华车制造商宝马上涨了近4%,戴姆勒上涨了3.1%。

  在巴黎,标致雪铁龙上涨了5.6%,其对手雷诺上涨了3.7%。

  爱尔兰的债务与银行股问题仍是市场关注焦点。爱尔兰央行行长Patrick Honohan表示透露爱尔兰很可能将接受欧盟与国际货币基金组织数十亿美元的援助,各方已与周四开始谈判。这一消息使投资者开始期望有关援助爱尔兰的计划将很快出台。

  来自美国的利好经济数据也鼓舞了投资者。费城11月制造业指数(1388.097,25.92,1.90%)创近1年来新高。

  在都柏林,ISEQ指数上涨了2.6%,收报2761.37点。建材集团CRH PLC上涨6%以上,ING将该股评级从“持有”调升至“买进”,并表示该公司为投资者提供逢低买进良机。

  爱尔兰联合银行上涨了4.5%,该股在过去三个月里暴跌51%。

  Spotlight Ideas合伙人Stephen Pope在一封电子邮件中表示,“爱尔兰银行业举步维艰,即使爱尔兰财政方面在近期没有融资需求,但很明显,爱尔兰已无力靠自己之力来帮助其银行业走出困境。”

  他表示,“爱尔兰接受援助计划有助于缓解市场近期的动荡并在近期对欧元形成支持。”

  Pope警告,爱尔兰问题的解决并不意味着欧元区危机的结束,“记住我的话,在修补好爱尔兰后,2011年市场将为西班牙流眼泪。”

  在希腊,ASE综合指数上涨了2.6%。希腊政府向国会提交了一份预算计划,该计划将实施在2011年将预算赤字占GDP比例降至7.4%的目标,尽管2009年与2010年赤字水平被大幅向上修正。

  利好财报刺激法荷航空大涨

  在巴黎,法荷航空上涨了5.7%,带动欧洲航空板块上涨。英国航空上涨了4.4%,德国汉莎航空上涨了1.7%。

  法荷航空报告第二财季扭亏为盈,营收增长19%。该公司还上调了全年每股收益目标。

  法国CAC 40指数上涨了2%,至3867.97点。施耐德电气上涨了6%,该公司重申了中期业绩增长以及利润率目标。

  法国兴业银行在巴黎上涨了3.2%,也为CAC 40指数的上涨做出了贡献。

  在伦敦,富时100指数上涨了1.3%,收报5768.71点。

  酿造商SABMiller上涨了5.1%,该公司报告上半财年利润增长15%。

  受惠于贵金属价格上涨,矿业股中,Fresnillo上涨了5.1%。

  劳埃德银行集团上涨了2.1%。

  在荷兰,超市运营商Ahold NV下跌了3.5%。该公司第三财季净利润下降了8.6%并表示业务形势依然具有挑战性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册