首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Auriga上调网易目标股价至48美元

2010年11月19日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月18日晚间消息,网易今天公布了2010年第三季度财报。美国投资公司Auriga随后发表研究报告称,网易第三季度业绩表现强劲,预计第四季度业绩也将表现良好。

  以下为报告全文:

  网易公布的第三季度财报表现强劲,营收和利润均大幅超过分析师平均预期,这主要是由于《梦幻西游》和其他自主研发网游的表现良好。网易没有公布第四季度业绩预告,但我们认为,网易第四季度营收将超过分析师平均预期的2.175亿美元,尤其考虑到《巫妖王之怒》将对网易整个季度业绩做出贡献,而网易的广告业务也将受益于亚运会的举行。因此,我们维持对网易的“买入”评级,并将目标股价从44美元上调至48美元。

  - 第三季度业绩超出预期

  网易第三季度营收为2.093亿美元,环比增长8.4%,远高于分析师平均预期的2.049亿美元。其中,来自网游业务的营收为1.843亿美元,来自广告业务的营收为2190万美元。网游业务表现良好主要受益于现有自主研发网游,尤其是《梦幻西游》的表现。网易从第二季度末开始大力推广《梦幻西游》,并于第三季度向《梦幻西游》加入了新的游戏元素。第三季度较强的季节性因素也使《梦幻西游》受益。网易其他自主研发网游,包括《天下贰》和《大唐豪侠》保持了稳定增长,《巫妖王之怒》的玩家数也维持稳定。第三季度,网易美国会计准则每股收益为0.67美元,超过华尔街平均预期的0.63美元,以及我们预计的0.64美元。

  - 第四季度业绩预计仍将良好

  网易没有公布第四季度业绩预告,但我们认为,网易第四季度营收将超过分析师平均预期的2.175亿美元,其营收增长动力包括:1)亚运会的召开。作为亚运会官方赞助商,我们认为网易广告业务将获得小幅提升。2)《巫妖王之怒》将对网易第四季度业绩做出完整的贡献。尽管《巫妖王之怒》可能不会像华尔街最初预期中一样表现强劲,但这一预期已经相应地进行了调整。因此,《巫妖王之怒》将对网易第四季度业绩做出实质的贡献。

  - 游戏储备

  网易目前的游戏储备包括:1)《星际争霸2》。网易已经向政府部门提交了申请。如果申请按计划获批,我们认为《星际争霸2》将于明年第二季度末或第三季度初获批。2)《幽灵》。这款游戏预计将于明年上半年推出。3)《梦幻西游》。网易计划于明年第一季度推出《梦幻西游》的新资料片。

  - 估值

  我们维持对网易股票的“买入”评级,并将目标股价从44美元上调至48美元。我们新的目标股价包括广告业务价值每股10美元(相当于2011年每股收益乘以30倍市盈率),网游业务价值每股27.57美元(相当于2011年每股收益乘以11倍市盈率),以及每股净现金10美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册