首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩维持网易股票评级为增持

2010年11月19日 08:38 来源: 金融界网站 【字体:

  导语:摩根士丹利周四发布投资报告,维持网易股票评级为“增持”(Overweight)。

  以下为报告内容摘要:

  第三季度业绩:网易2010年第三季度营收为人民币14亿元,环比增长7%,同比增长61%。每股美国存托股摊薄收益67美分,环比增长22%,同比增长52%。该业绩与我们的预期基本一致。

  积极因素:1)网络游戏营收环比增长7%,同比增长60%,主要是受《梦幻西游》、《天下贰》和《大唐无双》的推动所致。2)网络广告营收环比增长11%,同比增长88%。3)净现金达到13亿美元,较公司市值高出25%,现金量位居中国互联网和传媒公司中第二位。

  消极因素:运营利润率环比下滑5%,同比下滑42%,主要是由于因推广游戏导致的运营开支增加所致。

  网易网络游戏市场份额增加:1)按营收计算,网易今年超过盛大游戏成为中国第二大网络游戏运营商,主要是受《魔兽世界》和《天下贰》推动所致。我们预计,在中国3D游戏市场,网易的市场份额已超过50%。

  2)我们预计,新资料片《巫妖王之怒》将推动《魔兽世界》营收增长10%至15%。

  3)尽管已经有7年的历史,《梦幻西游》仍是中国最受欢迎的2D游戏。

  4)我们预计,在未来三年内,网易净利润有望增长20%至25%。

  股票评级:我们将网易股票评级维持为“增持”(Overweight)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册