首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日经新闻:福特将放弃马自达最大股东地位

2010年11月19日 08:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日凌晨,《日经新闻》头条刊文《福特汽车将放弃马自达最大股东地位》,现全文摘要如下:

  福特汽车公司和马自达汽车公司周四发表联合声明称,福特汽车公司将出售价值3.74亿美元的马自达公司股票,从而放弃马自达公司最大股东的地位。双方强调,两家公司将继续维持战略联盟关系;而马自达公司首席执行官也表示,没有寻找新合作伙伴的计划。

  马自达公司指出,福特公司将在周五东京证券交易所盘后交易时段向马自达公司的多个商业合作伙伴出售1.3318亿份马自达公司股票。按照马自达公司周四收盘价计算,这部分股权的价值约310亿日元。在售股完成之后,福特公司在马自达公司的持股比例将从11%下降到3.5%,从马自达公司最大股东位置退居为第四大股东。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册