首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴尔第三财季每股净利润45美分 不及此前预期

2010年11月19日 08:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日早间消息 全球第三大个人电脑生产商戴尔公司公布的最新财报显示,得益于零部件价格下降对于产品毛利率的提升,该公司最新一个季度的盈利情况超出了华尔街分析师的预期。在本周四美国股市的盘后交易中,戴尔公司股价出现了大幅上扬。

  戴尔公司在本周四的声明中表示,除去部分项目不计,该公司当前财年第三财季的每股净利润达到45美分,远远高于分析师此前所估计的32美分。另外,戴尔公司过去一个季度的营业收入为154亿美元,同比增长了19%,但是未能达到分析师所预期的157亿美元。

  零部件价格的下跌及企业开支增长,是戴尔公司财报盈利情况超出分析师预期的主要原因。正是得益于这些因素,戴尔公司的业绩才未受到个人消费者需求不足及经济复苏缓慢等不利因素的明显影响。根据戴尔公司首席执行官麦克??戴尔( Michael Dell)的计划,戴尔公司将通过加大研发投入及收购等方式来建立终端、数据存储、网络设备及服务等新业务,从而降低其业绩对于个人电脑业务的依赖。

  Gleacher & Co.分析师马尔索(Brian Marshall)表示:“戴尔公司财报带给我们的最大意外并不是该公司营业收入的不足,而是其盈利能力的提升。”在本周四美国股市的盘后交易中,戴尔公司股价一度上涨了9.7%,报每股15美元。2010年迄今,戴尔公司股价累计下跌了4.8%。

  戴尔公司首席财务官格拉登(Brian Gladden)在财报公布后接受采访时表示,电脑内存及硬盘等零部件价格的下跌,是戴尔上一季度盈利能力提升的主要原因。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册