首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CNBC:分析师认为福特股票优于通用

2010年11月19日 08:29 来源: 上海证券报 【字体:

  北京时间11月19日凌晨,CNBC头条刊文《分析师认为福特股票优于通用》,现 全文摘要如下:

  周四美股高开并在后来的交易中不断攀高,这主要是受通用汽车公司的成功IPO推动。通用汽车公司今天重返纽交所上市交易,开盘价达到每股35美元,相比每股33美元的发行价溢价高涨。那么这个汽车制造业巨头的前景如何呢?华尔街策略研究公司的股票分析师David Silver和我们分享了他的见解。

  Silver对CNBC表示:“(通用汽车公司)曾经存在的问题很大一部分都已经解决,但是仍然存在一些问题让我感到担忧——欧洲,海外盈利(特别是在中国和印度),以及通用将怎样支付员工的养老金。”

  他继续说道:“通用汽车表示还需要四至五年的时间。他们没有从IPO中获得任何资金,但我希望他们能够支付养老金,这就是通用当前最重要的事。”

  Silver也警告投资者不要加入对通用汽车股票的炒作队伍。

  他说:“如果你一旦加入对通用汽车股票炒作的行列,你将会看到推动该公司股价的基本面消息,你会发现通用汽车的基本面并不如福特汽车(F)公司,乃至海外的丰田和日产的基本面好,因为通用仍然存在很多问题。”

  Silver表示,与通用相比,买福特汽车公司的股票是一个更具吸引力的投资。Silver对福特股份的评级为“买入”,并拥有一个每股22美元的目标价。

  他说,“我喜欢福特——它看起来像是一个更好的买卖。”

  相关专题

  聚焦通用汽车IPO

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册