首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福特与通用谁能获得青睐取决于管理层表现

2010年11月19日 08:28 来源: 上海证券报 【字体:

  北京时间11月19日,TheStreet刊登题为《投资者选择福特还是通用取决于通用管理层表现》的评论 文章,现全文摘要如下:

  对于投资福特汽车(F)股份还是投资通用汽车股份的问题,通用汽车公司首席执行官丹·阿 克森周四给了我们这样一个答案:通过我们的产品来判断我们。

  周四上午,阿克森在电话会议中难掩满心兴奋的告诉记者:“毫无疑问,福特公司与我们走的是两条不同的路,但是我们所处的位置是相同的:我们都是具有生存力的公司。在未来只有制造出最符合人们需求的产品的人才能掌控市场。”

  阿克森说:“我们将要设计和建造我们所能够做到的最好的车辆,这也是我们不断向前发展的目标。

  许多分析师评论家都已经书写过文章比较这两个汽车制造商以及他们的故事。福特在 2006年聘请了来自波音(BA)公司的现任总裁艾伦·穆拉利(Alan Mulally),这一决定使得福特得以在2008年汽车市场崩溃时避免向政府申请援助。

  通用汽车公司则被卷入了危机的深渊。不仅接受了政府500亿美元的巨额贷款,还申请了破产保护,从纽约证券交易所摘牌退市,并在短短18个月时间内走马换任了四任CEO。

  但是今天,通用汽车已经走出了困境,并卷土重来。阿克森说:“这对于每一个持有通用股份的人——员工、退休人员、经销商、纳税人和新股东,都是伟大的一天。”

  阿克森在讲话中感谢了已经成为该公司主要投资者的美国和加拿大的纳税人,一些人有机会按每股33美元的发行价参与到了对通用的投资中来;阿克森说说,在IPO中90%的股份均分配给了北美投资者。

  通用汽车首席财务官克里斯·利德尔指出,每一个大型的共同基金都表示了兴趣。他说:“零售渠道和共同基金都表现了极大的兴趣。在最近几个星期,我们会见了几乎所有大型共同基金,他们几乎所有人都下了订单,我希望他们获得配股。”

  阿克森还谈到通用汽车目前的问题:欧洲汽车业务部门的疲软。阿克森表示:“解决我们在欧洲的问题的成本和我们解决在美国和加拿大部门的成本是非常类似的。我们需要提高我们的工厂利用率...总而言之,我们需要降低成本。”我们所要做的第一步,就是已经宣布的关闭比利时安特卫普的欧宝汽车工厂,这将消除2606个就业机会。

  阿克森说,通用现在预期在2011年欧洲部门将不断改善,而到2012年则将是我们所最希望的——实现盈利。

  他说,美国无法负担得起通用汽车公司的倒闭,“这对美国的产业结构而言是毁灭性的,”他说,“如果作为北美最大汽车公司的通用汽车倒闭,并进入第七章破产程序,那么整个汽车供应链都将被毁灭。

  从今天算起的未来两个星期内,通用汽车将报告其十一月份的销售数字,可以肯定的说这又将引起不少投资者的密切关注。(忆松)

  本文作者:特德·里德(Ted Reed),TheStreet记者。

  相关专题

  聚焦通用汽车IPO

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册