首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马:通用IPO表明危机中艰难决定开始有回报

2010年11月19日 08:26 来源: 金融界网站 【字体:

  美国东部时间11月18日(北京时间11月19日)消息,美国汽车巨头通用汽车(GM)今日在纽交所成功挂牌上市,美国总统奥巴马表示,这表明金融危机时候的“艰难决定”开始得到回报。

  奥巴马总统今日在一个新闻发布会上表示:通用汽车的成功上市是一个迹象,这标志着美国在经济危机困境中所做的“艰难决定”开始得到了回报。

  同时,他表示,通用汽车处在破产边缘的时候,是美国纳税人救助了这家汽车巨头,而“现在美国纳税人比美国政府将获得更多的回报”。

  “尽管美国仍然有很长的路需要走”,但奥巴马总统特别强调:美国汽车业“将再次上升”。

  通用汽车本次发行定价被认为是积极的。据分析师预估,如果股票上涨24%,达到40.85美元,这将达到通用汽车在1999年创立的最高市值记录。

  通用汽车今日IPO定价为33美元,仅计算今天发行的4.78亿股普通股,通用已荣膺今年美国市场最大IPO的称号。如果再计入价值50亿美元的优先股,通用将取代2008年上市的Visa,成为美国历史上最大一支IPO。

  未来30天中,通用IPO的承销商还拥有超额购买7200万股普通股的选择权,一旦全额认购,通用的融资规模将超越中国农行的221亿美元,成为世界历史上最大的一支IPO。

  相关专题

  聚焦通用汽车IPO

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册