首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车重生 首日上涨3.61%成交金额市场第一

2010年11月19日 08:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月19日,备受瞩目的新通用汽车终于走出了“凤凰涅磐,浴火重生”的关键一步,周四正式在纽交所挂牌上市。

  通用汽车以高出发行价2美元的价格35美元开盘,迅速冲高至35.99美元的盘中高点后出现大幅震荡,继而开始震荡走低;尾盘一度跌破34美元的整数关,收盘前略有反弹,报34.19美元,较发行价35美元上涨3.61%。

  上市首日,通用汽车共计成交4.57亿股,在全部美股中仅次于花旗(C,4.30,+2.63%)银行排名第二;总成交金额则远超花旗银行,排名市场第一。

  成立于1908年的通用汽车是一家百年老店,其总部位于美国密歇根州底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2008年美国次贷危机进入严重时期,并从金融行业扩张到了实体经济,美国三大汽车制造商受到严重的影响。2009年6月1日,通用汽车正式申请破产保护;2009年7月10日,老通用汽车完成向新通用汽车的资产出售,宣布脱离破产保护,而新通用汽车也正式应运而生。

  此次IPO,通用汽车共计发行大约4.78亿股普通股,发行价33.00美元。如果计入超额认购,通用汽车此次发行普通股与优先股的融资总金额将达到惊人的231亿美元,超过中国农业银行行情,资讯,评论的IPO融资额(221亿美元)成为世界最大规模的IPO。

  目前,通用汽车的总股本为15亿股。按上市首日收盘价34.19美元计算,通用汽车的总市值约为512.85亿美元。 (i美股)

  相关专题

  聚焦通用汽车IPO

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册