首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车成功上市 首日收于34.19美元涨3.61%

2010年11月19日 08:24 来源: 金融界网站 【字体:

  通用汽车成功上市 首日收于34.19美元涨3.61%

  北京时间11月19日早间消息,通用汽车公司(GM)的成功在纽交所挂牌交易,IPO定价为33美元,开盘价为35美元,开盘后表现稳定,涨幅维持在6%左右,盘中最高上探35.99美元,上涨9%,午后一直在35美元附近盘整,首日收于34.19美元,涨3.61%。

  截至美东时间周四下午4:00(北京时间周四晚5点),通用在纽约证交所上市的股票上涨1.19美元,至34.19美元,涨幅为3.61%。

  今天通用的股票以35美元的价格开盘,高开幅度为6.1%。通用CEO阿克森(Dan Akerson)敲响了纽交所周四的开盘钟。重新上市对通用来说是一个具有历史意义的转折。16个月前通用陷入破产保护,接受了政府500亿美元的援助资金。

  仅计算今天发行的4.78亿股普通股,通用已荣膺今年美国市场最大IPO的称号。以33美元的定价计,这些普通股的发行规模为157.7亿美元。

  如果计入价值50亿美元的优先股,通用将取代2008年上市的Visa,成为美国历史上最大一支IPO。未来30天中,通用IPO的承销商还拥有超额购买7200万股普通股的选择权,如果全额认购,通用的融资规模将超越中国农行的221亿美元,成为世界历史上最大的一支IPO。

  美国政府和通用的其他股东本次共转让4.78亿股普通股,融资约158亿美元。应指出的是,通用股价需涨至50美元以上政府才能收回全部援助资金,这可能需要几年时间。

  通用CEO阿克森(Dan Akerson)敲响了纽交所周四的开盘钟,但今天的钟有些特别,不是传统的悬钟而是一台通用Camaro汽车的发动机。在发动机的隆隆轰鸣中,这个汽车业的王者终于归来。

  通用首席财务官里德尔 (Chris Liddell)在接受采访时表示:“市场对我们IPO的兴趣很强烈。全世界投资者都对我们的股票做出了积极反应。”

  相关专题

  聚焦通用汽车IPO

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册