首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市大涨 受有关爱尔兰获救助预期

2010年11月19日 07:09 来源: 金融界网站 【字体:

   伦敦欧洲股市周四收盘告涨,其中德国DAX 30指数创下2010年收盘新高,受有关爱尔兰将获救助的预期及强劲的美国经济数据提振。

  欧洲斯托克600指数收盘涨1.4%,至271.15点。

  德国DAX 30指数涨2%,至6,832.11点,创今年以来收盘新高。

  其中英飞凌科技公司(Infineon Technologies AG)涨近5%,引领DAX 30指数走高。

  通用汽车公司(General Motors Co., GM)的成功上市推动汽车股强劲上涨。

  其中宝马汽车(BMW AG, BMW)涨近4%,戴姆勒(Daimler AG, DAI)涨3.1%。

  爱尔兰央行行长Patrick Honohan表示,在周四开始的各方协商结束之后,爱尔兰可能会接受欧盟(European Union)和国际货币基金组织(International Monetary Fund)提供的总额达到数十亿欧元贷款

  同时包括费城地区11月份制造业活动指数在内的一系列美国经济数据也推动欧洲股市进一步上涨。

  法国CAC 40指数涨2%,至3,867.97点,其中施耐德电气(Schneider Electric SA)涨6%。

  英国富时100指数涨1.3%,至5,768.71点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册