首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国通用重返股市 上汽认购近5亿美元

2010年11月19日 03:54 来源: 上海证券报 【字体:

  11月18日,美国汽车业巨头通用汽车公司在纽约证券交易所进行首次公开募股(IPO),重返阔别17个月的华尔街。图为美国通用汽车公司首席执行官丹尼尔·埃克森(前右四)在纽约证券交易所出席开盘敲钟仪式。

  上海汽车(600104)以每股33美元获得配售美国通用汽车15151515股普通股,总计出资499999995美元,约占美国通用汽车总股本0.97%。

  2009年6月,通用汽车公司不堪金融危机重创,宣布申请破产保护,公司股票被纽约证交所摘牌,通用汽车被迫退出华尔街。随后,美国政府向这家有百年历史的汽车企业注入495亿美元救助资金,换回通用汽车60.8%的普通股及21亿美元的优先股,并对公司进行重新改组。相关报道详见封八、封十二 新华社图

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册