首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克为美联储新一轮经济刺激政策辩护

2010年11月18日 08:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月18日早间消息 美联储主席本·伯南克17日在国会山向参议院银行委员会就美联储最新一轮货币刺激计划进行了介绍,并宣称该计划将帮助美国增加就业岗位数量,央行可以控制任何通货膨胀。

  此次会议为闭门会议,参加会议的银行委员会议员包括阿拉巴马州的共和党议员理查德·谢尔比(Richard Shelby)以及田纳西州的鲍勃·库克(Bob Corker)在内的10位议员。11月3日,美国央行通过投票决定通过购买美国国债的方法,向美国银行系统另行注入6000亿美元储备金,以促进美国经济经济远离通货紧缩,推动美国经济持续增长。此项计划是继美联储上次1.7万亿注资计划后,对美国国债的第二轮购买。

  美联储此项注资计划引起共和党的政治反弹,参议员库克及印第安纳州共和党参议员迈克·潘斯(Mike Pence )11月17日召开联合新闻发布会,倡议除去美联储肩负的充分就业义务,并使央行仅专注于稳定美国国内物价水平。

  库克宣称:“限制美联储权限及异物,并明确美联储的主要任务应是单一专注于稳健的货币政策,我们才可以避免出现短期经济上涨、长期通货膨胀的严重后果。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册