首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年全球并购或达3万亿

2010年11月17日 06:38 来源: 国际金融报 【字体:

  全球三大资讯提供商之一汤姆森路透和Freeman咨询公司当地时间11月15日发布报告称,全球并购额在2011年可能上升36%,总额可能高达3.04万亿美元。其中,金融和房地产业并购活动明年最活跃。

  报告显示,明年的并购额可能回到危机前水平。2006年,全球并购额增长32%,约3.63万亿美元。

  Freeman咨询公司研究员Jeff Nassof说:“去年,我们做了相同的研究,但主要是把公司价值作为评估对象。在今年的调查中,穷困潦倒的公司和其价值不再成为主要因素,大家更看重竞争策略在并购活动中扮演的角色。”

  房地产市场是经济增长的最重要组成部分。如今,许多地产经理人觉得风险在逐步下降,对明年的经济增长持乐观态度,所以并购交易明年肯定会火爆。而金融行业内的并购主要基于竞争战略因素。各国政府的金融政策正在调整中,一些机构自身投资涉足对冲基金和衍生品交易后,为了远离政府监管,就会作出相应反应。除了以上两大领域,调查机构表示,医保行业内的并购活动也会飙升16%。而今年并购活动频繁的科技领域在明年的动作并不大。

  在低利率政策下,全球企业目前的现金持有水平都接近历史高点,这些都为并购活动制造了“温床”。从今年7月开始,全球并购热掀起,7月与8月单月并购额均在2000亿美元以上。其中,金砖四国的收购交易最为活跃,一度超过欧洲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册