首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗尔斯罗伊斯称发动机故障对利润影响不大

2010年11月12日 22:34 来源: 金融界网站 【字体:

  罗尔斯罗伊斯(Rolls-Royce)(RR.L)周五称,修复迫使澳洲航空公司(Qantas)(QAN.AX)一架A380客机紧急着陆的发动机故障仅会导致该公司净利润的增长速度小幅下滑,这一消息推动其股价走高。

  罗尔斯罗伊斯今天表示:“这一故障局限于发动机汽轮机区的一个特定部件,它所引发的燃油起火导致高压涡轮盘被释放出来。”该公司称:“我们将继续进行检测程序,并将根据一项已经达成一致的计划来替换相关模块,以此作为补充措施。”

  一位分析师称,修复这一故障的成本看起来将“相对适度”。受此影响,罗尔斯罗伊斯股价上涨3.4%,在富时100指数(FTSE 100)成分股公司中的涨幅最高。

  罗尔斯罗伊斯首席执行官罗世杰(John Rose)表示,该公司将与欧洲航空防务和航天公司(EAD.PA))旗下空中客车公司、Trent 900发动机客户以及监管机构一起进行发动机升级工作。他表示:“这将使我们的客户能逐步让整个(A380)机组恢复正常运作。我们对自己所导致的服务中断感到遗憾。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册