首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Wendy’s/Arby’s第三季小幅亏损

2010年11月12日 22:33 来源: 金融界网站 【字体:

  美国快餐连锁店运营商Wendy’s/Arby’s Group(WEN)表示,由于商品成本上涨的压力,加上Wendy’s与Arby’s餐厅疲软的业绩表现,第三季业绩陷入亏损,

  该公司还下调了2010财年调整后EBITDA预期,但宣布将季度现金股息上调33%。

  该公司正在集中力量改善旗下两个品牌的业绩表现,包括从明年底开始在全美范围的Wendy’s餐厅供应早餐。

  截至10月3日的财季,Wendy’s/Arby’s亏损90.9万美元,折合每股后盈亏相抵。上年同期,该公司盈利1470万美元,合每股3美分。

  营收下降5%,从上年同期的9.03亿美元降至8.61亿美元。

  接受汤森路透调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利4美分,营收8.83亿美元。

  该公司总裁兼首席执行官罗兰德-史密斯(Roland Smith)表示:“第三季对于我们的两个品牌来说都是困难的一季。”Wendy’s餐厅系统范围的同店销售额下降1.7%,Arby’s餐厅的这一数字下降了5.9%。

  史密斯表示,第三季业绩并不令人满意,该公司将继续努力为Wendy’s与Arby’s品牌创造更多的高质量、与众不同的菜单项目。该公司还计划继续改建餐厅,并扩大其在海外市场的存在。

  Wendy’s/Arby’s还将继续其Arby’s品牌的重振努力。史密斯表示,该公司对Arby’s餐厅的每日价值菜单10月份的表现感到鼓舞,后者在开业至少一年的公司直营餐厅的销售额增长了5.5%。

  Wendy’s/Arby目前预计全年调整后EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前盈利)将位于其此前发布的下降3-5%预期范围的低端。该公司还预计本财年北美公司直营Wendy’s餐厅的销售额将下降大约1%。该公司预计Arby’s餐厅的销售额也将下降,但未提供具体数字。

  不过,该公司宣布将季度股息从每股1.5美分增至2美分。此项股息将于12月15日向12月1日收盘前在册的股东派发。该公司还表示,将增加回购价值1.70亿美元的股票,并将其回购计划的期限延长一年,至2012年1月1日。新的回购授权是对该公司已有的8000万美元回购授权的补充。

  Wendy’s/Arby’s目前在美国以及另外24个国家和地区拥有超过1万家餐厅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册