首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗14亿贷款组合售予OneWest

2010年11月12日 22:33 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,花旗集团(Citigroup)(C)周四将14亿美元的多户住宅与商业地产贷款组合售予OneWest Bank,继续剥离自认为与其主营银行业务无关的资产。

  OneWest声称这笔交易即将达成,不过具体条款尚未披露。OneWest表示这项包括大约600笔贷款的贷款组合是其商业地产借贷业务的“战略补充”。

  在本次金融危机中接受美国政府的三次援助后,为剥离冗余资产,花旗集团便一直在想办法缩减Citi Holdings部门的规模。它最近剥离了大约49亿美元的房地产资产,其中35亿美元房地产贷款组合于8月份售予摩根大通(JPM)。

  这两笔交易发出了市场环境过去一年中已得到改善的可喜信号,花旗集团最终能够卸下Citi Holdings这个包袱,罗奇代尔证券公司(Rochdale Securities)分析师理查德-波芙(Richard Bove)表示。不过他预计花旗集团剥离所有冗余资产还需两到三年时间。

  OneWest表示,花旗集团这笔贷款组合出售将使Citi Holdings资产减少约14亿美元,从而使后者2010年末在集团的总资产负债表中占比降至20%以下。

  周四花旗股价下跌约1.5%,收于4.36美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册