首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中华网软件第三季净利700万美元同比下滑27%

2010年11月12日 08:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,中华网行情,资讯,评论软件(纳斯达克股票代码:CDCS)今天发布了截至2010年9月30日的2010年第三季度财报。财报显示,不按照美国通用会计准则,中华网软件第三季度营收为5420万美元,净利润为700万美元,每股收益为0.25美元。

  中华网软件第三季度财报显示,不按照美国通用会计准则,中华网软件第三季度营收为5420万美元,高于2009年同期的4860万美元营收;其第三季度净利润为700万美元,低于去年同期的960万美元净利润,同比下滑27.1%;每股收益为0.25美元,低于去年同期的每股收益0.33美元。

  中华网软件第三季度的营运现金流为1200万美元。

  2010年第三季度,中华网软件调整后未计税利折旧及摊销前利润(EBITDA)为1010万美元,低于2009年第三季度的1320万美元。

  中华网软件第三季度的非公认会计原则每股收益、调整后EBITDA和非公认会计原则营收均超出了First Call的预测目标,即非公认会计原则每股收益0.22美元,调整后EBITDA 900万美元和非公认会计原则营收5390万美元。截至2010年9月30日,中华网软件的现金和现金当量总计为3640万美元。2010年第三季度调整后EBITDA利润率为19%,低于2009年同期的27%。

  中华网软件第三季度的许可证收入为900万美元,较2009年第三季度的760万美元增长了18%。非公认会计原则SaaS营收为390万美元,较2010年第二季度的260万美元增长48%。2010年第三季度的企业销售交易数量由2009年同期的247宗增至348宗。中华网软件大约有54%的许可证收入来自北美市场,30%来自EMEA市场,16%来自亚太市场。

  中华网软件总裁Bruce Cameron表示:“总体来说,我们对2010年第三季度的业绩是满意的。包括许可证收入同比增长18%、非公认会计原则营收同比增长12%、应用销售交易数量大幅增长以及1200万美元的稳定营运现金流。虽然公司转向混合软件模式导致了销售成本、营销成本和研发成本的增加,但第三季度的非公认会计原则营收、调整后EBITDA和非公认会计原则每股收益均超出了分析师平均预期。因此,我们相信我们能够实现2010年非公认会计原则每股收益1.02美元至1.08美元的预期目标,而且我们的每股收益水平在竞争对手中也是最高的。”

  Cameron补充说:“尤其是我们在欧洲市场的业务在第三季度实现了大幅增长,英国的软件许可证销售收入达到两年来的最高水平。我们还取得了两年多时间以来的最高交叉销售收入,最近我们刚刚与一家中华网供应链客户签订了一份金额为数十万美元的交易。至于本地解决方案,Ross ERP的新产品销售收入达到两年来最高水平,CDC Platinum HRM解决方案和CDC Factory系列产品贡献的新业务营收在中华网软件新业务营收中所占比例是最高的。我们相信近期的销售业绩说明了我们的混合商业模式是成功的,尤其是SaaS和本地解决方案的交叉销售业务大获成功。”

  2010年第三季度应用软件营收为1400万美元,较2009年第三季度的760万美元增长84%。应用软件营收包括许可证收入和SaaS合同的新固定总价值(STCV)。STCV就是所有SaaS合同签订后,在合同履行期内的所有新商标合同、销售、租赁、续约等获得的合同总金额。

  应用软件营收的大幅增长主要是由于公司核心本地应用软件和收购的SaaS产品的销售业绩实现了有机增长。第三季度达成了几项重大交易,包括两项金额上百万美元的销售与服务交易,一项是CDC TradeBeam云解决方案,另一项是CDC Factory本地厂房解决方案,还有75万美元的CDC TradeBeam和俄罗斯的一项大型Pivotal CRM本地许可证销售交易。

  2010年第三季度的未完成合同订单总价值(TCB)为1.339亿美元,而2009年第三季度的TCB为9930万美元。TCB是SaaS和条款许可证或租赁合同在合同期满前的剩余收入价值、现有SaaS和租赁合同的12个月合同续约价值以及按最近12个月平均价格计算的现有本地合同每年维护收入的总和。公司2010年第三季度的SaaS合同的续约率大约为94%。

  2010年第三季度的非公认会计原则循环总营收即非公认会计原则维护收入加上非公认会计原则SaaS收入为2980万美元,而2009年第三季度的非公认会计原则循环总营收为2540万美元。中华网软件从2009年第四季度后才开始单独发布SaaS合同收入。2010年第三季度的非公认会计原则维护收入为2600万美元,2009年第三季度的维护收入为2540万美元。中华网软件的维护合同续约率仍在90%左右。2010年第三季度的非公认会计原则服务收入为1480万美元,较2009年第三季度的1490万美元略有减少。

  在2010年第三季度期间,非公认会计原则每股收益受到了多种因素的影响,包括与公司向混合软件模式转型有关的许多因素,模式转型后,SaaS的合同履约成本在发生时即被认定,而相关专业服务收入一般要在合同履约完成后才被认定。另外,销售、营销和研发成本上升也对盈利造成了一定影响。

  中华网软件在成功整合收购来的资产方面保持着良好的记录,这与其全球技术和业务基础架构有很大关系,尤其是在使用公司的全球销售与支持办事处共享服务中心时体现出很强的规模经济效应。

  例如,公司在2009年第四季度末收购的Gomembers在2010年第三季度为公司贡献了100万美元以上的应用软件销售收入,并且仍在继续投资业务开发计划。公司的SaaS业务也保持着稳定的增长,SaaS合同续约率和销售收入均有增长。

  CDC TradeBeam也在第三季度取得了全年最好业绩,包括新增了一家财富500强企业客户、与一家领先的全球厂商签订了一份价值上百万美元的长期合同、与一家技术公司签订了一项价值数十万美元的商标销售协议。CDC eCommerce不久将被一家领先的零售客户整合到CDC供应链履约平台上,涉及的交叉销售合同价值达到70万美元以上。

  中华网软件在2010年第三季度推出了几款新产品并对现有产品进行了升级,包括其核心本地ERP、供应链管理和投诉管理应用软件包括Ross PLM、新产品生命周期管理应用软件、CDC供应链的iWMS v7 for extended warehouse and delivery management和Advance Order Management v10.1和Respond 5.4.公司还对Public and Not-for-Profit SaaS解决方案进行了重要升级,推出了CDC gomembers v4和4gov v10,此外还对多租户CDC eCommerce云平台进行了重要升级,新增了支持移动浏览和购物的解决方案组件。

  市场研究机构Forrester Research已经在2010年10月21日发布的一份报告中将中华网软件确认为四家最值得关注的新兴公司之一。那份报告的题目是《The Forrester Wave(TM):B2C eCommerce Platforms,2010年第四季度》。

  中华网软件第三季度的业务增长主要体现在许可证收入、新商标收入、应用软件收入和交叉销售收入的增长上面。

  中华网软件第三季度的营收包括占合同总价值43%的SaaS销售收入、关键垂直客户市场如食品和饮料、制造、金融服务、零售与批发和非营利性公共事业领域等的销售收入整体保持持平、Ross ERP产品的新商标收入达到两年来的最高纪录、CDC Factory产品贡献了许可证收入12%的增幅、以及SaaS交易包含了一份价值上百万美元的合同和另外两份价值分别为70万美元和75万美元的交易合同。

  中华网软件的增长战略的另一个关键部分是其战略联盟计划。在2010年第三季度,中华网软件增加了一个新的原始设备厂商(OEM)。中华网软件的OEM销售收入由2009年第四季度的15万美元增长到2010年第三季度的150万美元。另外,2010年前九个月的合作伙伴收入为580万美元,较2009年同期的480万美元增长了21%。

  中华网软件将继续专注于新兴市场如印度、中国和俄罗斯,因为公司相信这些市场是未来最具增长机会和潜力的地方。预计战略联盟计划将有助于中华网软件在上述市场拓展业务。今年第三季度期间,中华网软件已经通过战略联盟计划在俄罗斯完成了一项规模较大的Pivotal CRM销售交易。

  另外,中华网软件还增加北京Hinge Xin Yuan Software为它在中国的最新特许合作伙伴,后者可以帮助中华网软件将CDC Platinum HRM解决方案推向国有大型企业用户市场。通过其特许合作伙伴计划,中华网软件通过收购战略合作伙伴的多数或少数股权进行了战略投资。

  股票回购

  自2010年8月以来,中华网软件已经回购了总计161122股公司股票,回购平均价格为每股5.66美元。截止今日,中华网软件、管理层及相关部门已经回购了总计986769股公司股票,回购平均价格为每股8.58美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册