首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必和必拓收购Potash失败面临股票回购压力

2010年11月12日 08:37 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,在第三次重大收购未果后,必和必拓(BHP Billiton)CEO高瑞思(Marius Kloppers)下周股东大会上或面临大规模股票回购的要求。

  因加拿大政府反对,高瑞思最近以390亿美元收购加拿大钾肥公司(Potash)的这笔交易看来要失败,投资人于是将关注焦点集中到公司125亿美元现金及其用途上。

  在下周二股东年会上,预计高瑞思不会宣布Potash收购流产。在12月3日以前,他还要尽力说服加拿大政府改变看法,不过公司股东对收购已不抱丝毫希望。

  和必拓的敌意收购要约将于11月18日到期。即使将要约展期,一些股东仍然认为必和必拓不可能让加拿大政府改变反对立场,一些大股东希望让要约到期自动终止。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册