首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普: 澳养老金成为股票市场“稳定器”

2010年11月12日 07:10 来源: 中国证券报 【字体:

  标准普尔11月11日发表研究报告称,澳洲建立了成功的社会养老金制度,其最大的益处并非完善该国社会福利网络,而是帮助做强了国内资本市场。标普亚太区执行董事贝利表示,金融系统欠发达是亚洲诸多国家的一大弱点,导致巨额储蓄与投资需求无法有效融通。在这点上,澳洲强制性养老金系统的巨额资金则找到了稳定投资机会,并已成为股票需求的强大来源。

  贝利表示:“澳洲养老金体系在发展过程中建立了财富管理的有效运作方式,例如股票和固定收益分析、资金管理、信托服务等技巧,财富竞争力明显增强。这些技巧对创造强大经济而言至关重要。” 贝利认为,建立强大的养老金制度是基础设施项目融资的重要手段,澳洲养老金系统已有成功的经历,通过债券和银团贷款等途径,帮助电厂、收费公路、医院等基础设施项目获得融资。

  标普报告表示,着眼于未来的亚洲经济体可从研究澳大利亚养老金发展中获益,“亚洲许多国家的基础设施项目很难从国内资本市场找到资金。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册