首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国2011年经济增速将放缓

2010年11月12日 07:07 来源: 中国证券报 【字体:

  德国政府经济顾问委员会11月10日在《保持经济复苏稳定发展》的报告中表示,德国经济在2010年强劲复苏之后,预计2011年国内生产总值(GDP)增速将会放缓,对外出口增幅将有所下降。

  该委员会的报告称,全球应对经济危机的财政刺激举措即将到期,国际商品需求有所下降,德国出口增幅已经减缓,“复苏将会继续,但复苏强度将会降低”。就业市场的复苏可能会刺激国内需求有所提升,但不足以推动国内GDP出现较高速度的增长。报告预计,2010年德国GDP增长率为3.7%;2011年GDP增长率为2.2%。

  报告对德国政府的财政稳固政策表示称赞,称“赤字削减政策几乎没有放缓经济复苏。”报告预计,2010年政府预算赤字占国内GDP的比率降至3.7%;2011年预算赤字占GDP的比率将降至2.4%,德国将会提前完成政府“在2013年将预算赤字占国内GDP比率削减到《欧盟稳定与增长公约》规定的3%以下的目标。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册