首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯希望2011年“入世”

2010年11月12日 07:05 来源: 中国证券报 【字体:

  俄罗斯总统助理阿尔卡季·德沃尔科维奇11月11日表示,俄联邦政府希望,该国代表团能在2011年结束已持续了15年的加入世界贸易组织(WTO)谈判,成功实现“入世”。

  德沃尔科维奇表示,克里姆林宫希望工作小组报告这份入世的关键材料“能在明年初准备好,并在2011年结束入世工作”。此前早在今年9月,俄总统梅德韦杰夫就已经在督促俄“入世”代表团提高谈判效率,要求其在进入10月前结束与美国的关键谈判,但该命令的执行效果尚未可知。

  不过,俄罗斯也在通过其他领域加速“入世”进程。俄罗斯代表团官员11日表示,俄方认为,执行二十国集团(G20)匹兹堡峰会上达成的在中期内对化石燃料的无效补贴进行合理化与缩减的协定同俄罗斯入世有关。

  该官员表示,“俄罗斯是G20中唯一的非WTO成员国。这种情况使我们改革能源补贴系统的过程复杂化了。我们不能在该领域采取任何措施,这可能恶化或使我们的“入世”进程复杂化。因此我们不得不把执行匹兹堡峰会的义务与“入世”谈判联系到一起。”他指出,若这些谈判能在最近结束,则意味着影响俄参与世界能源体系改革的因素有所减少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册