首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受益私有化传闻 雅虎股价大幅上涨

2010年11月10日 08:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月10日早间消息 雅虎公司股价在本周二纳斯达克市场的交易中上涨了3.2%,此前有传闻称,包括KKR & Co.在内的多家私募股权公司计划对雅虎公司实施私有化交易。

  根据《纽约邮报》本周二的报道,消息人士指出,KKR计划为此次雅虎私有化的交易安排资金。而根据路透社此前的报道,消息人士称,私募股权投资者已经与中国电子行情,资讯,评论商务巨头阿里巴巴行情,资讯,评论公司展开接触,而后者40%的股份由雅虎公司持有。

  2008年,雅虎公司拒绝了全球最大软件生产商微软公司446亿美元的收购报价,自那以来,雅虎公司的市值已经缩水了50%。另外,由于谷歌公司的强劲增长,雅虎公司在新任首席执行官巴茨(Carol Bartz)的带领下也未能取得业绩的显著增长。消息人士在上个月曾经表示,雅虎公司已经聘请了高盛集团担任其顾问,以对抗私募股权公司的私有化交易。截至本周二美国股市收盘,雅虎公司股价报每股16.97美元,较前一交易日上涨了52美分。2010年迄今,雅虎股价累计涨幅达到了11%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册