首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担保抵押债券巨亏 MBIA财报净亏损2.13亿美元

2010年11月10日 08:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月10日早间 美国债券保险商MBIA Inc.本周二公布的财报结果显示,由于该公司所持有的金融衍生品合约价值发生变动从而导致会计收益下降,该公司在2010年第三季度出现了2.13亿美元的净亏损。

  MBIA的财报显示,在截至今年9月30日的一个季度中,该公司的每股净亏损达到1.06美元,但是这叫2009年同期仍然出现了显著下降。2009年第三季度,MBIA出现高达7.28亿美元的净亏损,合每股3.50美元。另外,除去金融衍生品价值变动所带来的影响不计,MBIA称其第三季度的税前亏损为6800万美元。根据MBIA的最新财报,该公司预提的担保债务凭证及商业抵押证券的担保费用均出现了增长。

  由于因为在其所担保的抵押债券上出现了巨额亏损,MBIA于2008年6月份被剥夺了顶级保险评级,同时也被禁止从事债券担保业务。根据MBIA首席执行官布朗(Jay Brown)制定的目标,该公司将寻求通过业务拆分的方式来重新开始经营城市债券及州政府债券的保险业务。而尽管MBIA的这一方案已经得到纽约州监管部门的批准,但是银行及投资者对于这一方案仍然存在不满。

  MBIA还表示,根据该公司的最新估计,其在商业抵押贷款类债券上的亏损已经达到1.723亿美元,与此同时,在资产担保债务凭证上的亏损已经达到1.632亿美元。另外,由于房屋按揭违约率的下滑速度不及预期,MBIA还预计其在住房抵押贷款担保业务上的亏损将进一步增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册