首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美元上涨 美股走低

2010年11月08日 22:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站11月8日讯 受美元兑欧元以及其它主要货币汇率上涨影响,周一美国股市开盘下跌。

  美东时间11月8日09:34(北京时间11月8日22:34),道琼斯工业平均指数下跌49.88点,报11,394.20点,跌幅0.44%;纳斯达克综合指数下跌7.00点,报2,571.98点,跌幅0.27%;标准普尔500指数下跌4.39点,报1,221.46点,跌幅0.36%。

  周一没有重要经济数据公布,美元的上涨促使部分投资者决定卖出股票来锁定利润,美股当前已上涨至2008年9月雷曼兄弟破产前的水平。

  Miller Tabak美国市场分析师Marc Pado表示,“美元走势值得关注,美元下跌为股市回落提供了极好的理由。但我认为股市的回落幅度不会很大,也不会持久,因为市场已开始期待第四季度的好消息。”

  他指出,标准普尔500指数在过去10周里有9周上涨,涨幅为17.9%。虽然从技术面上看,市场已经超买,但美国中期选举结果正是市场所需要的,定量宽松政策也符合市场预期,而近期经济数据又好于预期。

  美股上周五小幅上扬,道指上周上涨2.9%。美联储在上周决定实施新一轮定量宽松政策来刺激美国经济复苏。

  Brewin Dolphin首席分析师Mike Lenhoff表示,“目前关键问题是定量宽松政策引起了一些国家的不满,20国集团会议将在本周举行。”

  他表示,“各国官员将以什么方式来解决贸易平衡问题可能将是会议焦点。”

  《金融时报》周一发表社论称世界银行行长佐利克建议发达国家使用一个改良的全球黄金(1390.90,-6.80,-0.49%)标准来指导汇率。

  佐利克是前美国贸易代表。他表示,“这一系统应考虑将黄金作为衡量市场对通货膨胀、通货紧缩与未来汇率预期的准绳。他支持基于黄金的汇率系统。

  一些重要经济体官员如德国财长对美联储购买6000亿美元长期国债的举措持批评态度。20国集团会议将于本周在韩国举行,但目前局势十分紧张。

  Lenhoff还表示,股市已经积累了可观的涨幅,获利回吐可能无法避免。

  圣路易斯联储银行行长James Bullard将于纽约发表演讲。美国总统奥巴马继续在印度访问,他希望能加强美国与印度之间的经济合作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册