首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告称今年全球半导体销售额将破3000亿美元

2010年11月08日 22:35 来源: 金融界网站 【字体:

  据国外媒体报道,半导体产业联盟(以下简称“SIA”)周一发布报告称,2010年全球半导体销售额将达到3005亿美元,同比增长32.8%。

  如果实现该目标,这将是全球半导体年销售额首次突破3000亿美元大关。但在未来几年内,半导体市场则不容乐观。SIA预计,2011年销售额将达到3187亿美元,涨幅只有6%。2012年预计将达到3297亿美元,涨幅为3.4%。

  SIA总裁布莱恩·图希(Brian Toohey)称:“今年全球半导体销售额之所以将创纪录,是因为多个终端市场需求强劲。随着经济和消费者信心的逐渐恢复,未来两年内半导体需求将保持适度增长。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册