首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

TPG同意9.3亿美元收购Ashland旗下经销部门

2010年11月08日 22:34 来源: 金融界网站 【字体:

  胜牌(Valvoline)机油制造商Ashland Inc(ASH)周一称,该公司已经同意以9.30亿美元的价格将旗下经销部门出售给德克萨斯太平洋(13.45,0.05,0.37%)投资集团(TPG Capital LP),原因是该公司将集中致力于特种化学品业务。

  Ashland今天发表声明称,预计这项交易将在明年3月底以前完成,但该交易尚需经过监管机构批准以后方可进行。Ashland首席执行官詹姆斯-奥布莱恩(James O’Brien)曾在去年表示,在以22.8亿美元的价格收购了特种化学品制造商Hercules Inc以后,他正在进行谈判来出售该公司的非战略资产,其中也包括经销部门。

  奥布莱恩在报告中称:“这项资产剥离交易反映了Ashland的战略方向,在我们转型为一家表现良好的特种化学品公司的多年期计划中完成了一个重大步骤。我们的整体目标仍旧是向公司股东返还最高程度上的长期价值。”在过去40多年时间里,Ashland经销部门一直都是该公司的组成部分之一,其年度销售额达34亿美元。

关于TPG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册