首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯天然气公司第二季度净利润55亿美元

2010年11月08日 22:32 来源: 金融界网站 【字体:

  全球最大的天然气供应商俄罗斯天然气公司(OAO Gazprom)(OGZPF)今天公布了第二季度财报。报告显示,俄罗斯天然气公司第二季度净利润的下跌幅度低于分析师预期,原因是俄罗斯原油(86.48,-0.37,-0.43%)价格的上涨帮助抵销了汇兑亏损和欧洲市场天然气销售量下滑所带来的不利影响。

  报告显示,俄罗斯天然气公司第二季度净利润为1700亿俄罗斯卢布(约合55亿美元),比去年同期的1930亿俄罗斯卢布(约合63亿美元)下跌12%,但超出分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的6名分析师平均预期俄罗斯天然气公司第二季度净利润为1600亿俄罗斯卢布(约合52亿美元)。

  俄罗斯天然气公司第二季度营收为7640亿俄罗斯卢布(约合248亿美元),比去年同期增长21%,主要由于向本国市场和前苏联共和国的供应量增长,以及原油和电力的销售量增长。 俄罗斯天然气公司第二季度在欧洲市场上的天然气销售额为2950亿俄罗斯卢布(约合96亿美元),比去年同期下滑3.3%,而欧洲市场一直都是俄罗斯天然气公司盈利能力最高的市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册