首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约时报:盖特纳称美国并未故意让美元贬值

2010年11月08日 13:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日早间《纽约时报》11月8日头条刊文《盖特纳称美国并未故意让美元贬值》,现全文摘要如下:

  对于市场指责的美联储故意让美元贬值的做法,盖特纳在上周末于日本表示并非如此。据了解,在上周三,备受关注的美联储议息会议落下帷幕。与市场早前的预期相符,美联储宣布推出规模为6000亿美元的国债购买计划,分别在未来8个月完成。

  对于美联储的这一决议,新兴市场国家均表示不赞同,他们认为,美联储大举开启印钞机的行为并会让美国消化所有的流动性,多余的资本将涌入全球其他国家。韩国央行行长随即在上周四表示将采取一系列的举措抑制资本流入。在上周五,德国财政指责美国货币政策“毫无头绪”。中国官员也要求美国对示:“我们从来没有将美元当做工具,以期从美元贬值获得不公平的竞争优势。”盖特纳称,美元流入新兴市场国家是因为投资者对这些地区的高速增长的经济表现出的信心,而非美元贬值所致。而美国也会因这些贸易合作伙伴的发展而获益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册