首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭博社:出口复苏 美国9月贸易赤字有望下降

2010年11月08日 13:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日早间 彭博社11月8日头条刊文《受益出口复苏 美国9月贸易赤字有望下降》,现全文摘要如下:

  经济学家认为,由于美元在过去一段时间内的低迷走势可能对美国出口业起到较为明显的提升作用,9月份美国贸易赤字可能出现缩窄。根据彭博社的调查,57位经济学家对于9月份贸易赤字的平均预期值为450亿美元,较8月份所公布的463亿美元小幅下降。根据计划,美国商务部将于11月10日公布最新贸易数据。另外,经济学家还预测11月份的消费者信心指数有望上升。

  美元汇率的不断走低将使得美国商品在全球市场的价格竞争力得到提升,而另一方面,全球经济的逐步复苏将将促进Cummins Inc.这样的公司全球销售额的上升。与此同时,对于美国消费者而言,进口商品的价格将进一步上升,从而使其对这些商品的购买力受到影响。在这些因素的综合影响下,美国贸易赤字有望保持下降的趋势。Janney Montgomery Scott LLC首席固定收益分析师雷巴斯(Guy LeBas)表示:“美国贸易赤字有望在第四季度缩窄,并将对经济复苏起到一些帮助作用。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册