首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必和必拓交易被拒后 加政府计划加强投资法规

2010年11月08日 13:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日上午消息,在必和必拓公司欲收购加拿大钾盐公司的被拒后,加拿大政府计划加强海外企业投资法规,海外投资 者行为需更加透明开放。

  加拿大工业部长克莱蒙特在接受采访时表示,此项审查并不专门针对必和必拓公司,而是依照加拿大投资法案的要求 。他还特别提到,根据加拿大的相关外国企业投资法案,外国企业对加拿大国内企业的收购必须能够在就业、出口、生产及投资等方面为加拿 大带来“净收益”。 只有资产价值超过2.99亿加元(合2.98亿美元)的投资才需要得到政府批准。这个门槛对于来自非世贸组织(WTO)成员国 的潜在买家其实很低。自20世纪80年代中期加拿大投资法案生效以来,在1600多桩收购中,政府有两次否决。必和必拓此次遭拒仅为第二次。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册