首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AIG酝酿重回债市 量化宽松提供良好环境

2010年11月08日 13:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日早间消息 深陷困境的AIG集团正在酝酿重回债券市场的计划。分析人士认为,在经历了自2008年9月份以来美国政府累计规模1823亿美元的救助之后,AIG集团的信誉情况已经出现了明显的好转。

  AIG集团在11月5日提交给美国证券交易委员会的材料中表示,根据计划,AIG集团将在2010年底之前通过发行长期债券完成一轮融资。而与此同时,该公司首席执行官本默切则在继续寻求脱离美国政府的影响。根据CMA提供的数据,目前AIG集团信用违约互换合约的价格已经大幅下降至192个基点,而在2009年5月份,该数字曾经一度高达惊人的3683个基点。

  为了偿还美国政府的巨额资助,AIG集团在过去一段时间内一直通过出售资产来进行融资。在过去的一个月内,AIG集团已经通过剥离海外业务的方式筹集了370亿美元的资金。本默切在上周向AIG集团员工表示,在业务重组方面,AIG集团已经取得了极大的进展。与此同时,该公司将逐步脱离美国政府的控制。根据美国银行美林证券提供的数据,AIG债券在10月份的收益率为2.75%,这一数字为50家保险商之首。

  Chapdelaine Credit Partners总经理格拉西( Angelo Graci)表示:“我们可以清晰的看到,AIG集团将重回债券市场。目前,AIG债券的交易价格及收益率已经基本与大都会保险等主要竞争对手相近。”

  分析师认为,美国政府的宽松货币政策也将为AIG集团重新回到债券市场提供良好的宏观环境。上周,美联储再度宣布启动一轮规模达6000亿美元的债券收购项目,以刺激美国经济的复苏及失业率的下降。在这种情况下,投资者将可能把目光投向风险及投资回报率均更高的债券发行方。

关于量化宽松AIG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册