首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元下跌促纽约原油期货收盘走高

2010年11月08日 12:12 来源: 金融界网站 【字体:

  纽约原油(86.99,0.14,0.16%)期货价格周五上涨至两年以来的最高水平,原因是据政府报告显示,10月份美国非农就业人数增加,且增幅超出经济学家此前预期。此外,美元兑大多数国际主要货币的汇率下滑,也对原油市场形成了支撑。

  当日,纽约原油期货创下自2月份以来最好的周度表现,原因是美国劳工部报告显示10月份美国就业人数增加,且失业率维持在9.6%不变。洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数本周下跌,可能创下4个星期以来的最高周度跌幅,原因是美联储在11月3日公布了总额6000亿美元的资产收购计划。

  纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨36美分,报收于每桶86.85美元,涨幅为0.4%,创下自2008年10月8日以来的最高收盘价格。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了6.7%,过去一年时间里则上涨了9.1%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨11美分,报收于每桶88.11美元。

  据美国劳工部今天早些时候公布的非农就业报告显示,10月份美国就业人数增加15.1万人,超出经济学家此前平均预期的增加6万人;9月份经修正后为减少4.1万人。不计入政府机构,10月份私营部门就业人数为增加15.9万人,也超出经济学家预期。报告还显示,10月份美国失业率仍为9.6%,与9月份持平。

  截至美国东部时间15:11(北京时间3:11)为止,洲际交易所的美元指数上涨0.9%,至76.556点,昨天该指数曾触及自去年12月份以来的最低水平。自美联储11月3日公布资产收购计划以来,这是该指数首次上涨,但仍旧走向周度跌幅。

  据摩根大通(JPM)和美国银行美林公司(Bank of America Merrill Lynch)本周早些时候公布的报告显示,预计原油期货价格可能会在明年上涨至每桶100美元或以上,这将是自2008年全球金融危机以来油价首次达到100美元。根据摩根大通的预测,2011年纽约原油期货的啤酒价格将为每桶89.75美元,高于该行此前预期的每桶82.50美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册