首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特易购与新加坡牛奶公司竞购家乐福东南亚资产

2010年11月08日 12:10 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,知情人士周日透露,英国特易购(Tesco)与新加坡牛奶公司(Dairy Farm)递交了家乐福第二轮东南亚资产出售招标的投标书。

  据悉,作为全球第二大零售商,家乐福将第二轮招标的截止日设为11月5日。本次涉及出售的东南亚门店资产共计约10亿美元。

  知情人士称,此次资产出售吸引了众多投标者的浓厚兴趣。

  家乐福计划出售马来西亚、新加坡及泰国的资产,以集中精力经营占据领先地位的市场。

  香港怡和控股有限公司 (Jardine Matheson Holdings Ltd) 旗下的新加坡牛奶公司只对家乐福的马来西亚与新加坡资产感兴趣,而特易购则有意收购家乐福的大多数东南亚资产。

  此前曾有消息人士透露,日本第二大零售商永旺行情,资讯,评论集团(AEON)及马来西亚私募股权基金Navis Capital也有意参与竞购,但只针对家乐福的马来西亚与新加坡资产。

  家乐福此次资产出售分两次拍卖进行,其一是针对泰国资产,其二是针对马来西亚与新加坡资产。

  另有消息称,法国零售商Casino集团、泰国零售商Berli Jucker、泰国中央零售公司(Thai Central Group)正在竞购家乐福的泰国资产,但这一消息未得到相关方面的证实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册