首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百代唱片或将吸引BMG和华纳音乐收购兴趣

2010年11月08日 12:09 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,百代唱片集团(EMI Group Ltd) 可能将吸引BMG音乐唱片公司(BMG Rights)与华纳音乐集团(Warner Music Group Corp)的收购兴趣。百代唱片董事长盖伊-汉兹(Guy Hands)因向花旗提起的诉讼案败诉,将面临着变卖资产的压力。

  华纳音乐与BMG表示有意收购百代唱片的出版与录音部门。华纳音乐曾于2007年放弃收购百代,去年又与KKR和德国贝塔斯曼合资成立的音乐版权管理公司——BMG就联合收购百代举行谈判。华纳音乐表示有意收购百代的录音室。据悉,百代拥有披头士、平克-弗洛伊德摇滚乐队(Pink Floyd)、深紫乐队(Deep Purple) 及皇后乐队(Queen)等经典老歌的版权。

  作为拥有110年历史的唱片公司,百代今年与其他唱片公司、私募股权公司就出售资产事宜进行了谈判,以寻求偿还即将到期的债务。若目前控股百代唱片的Terra Firma资本合伙人公司无力偿还债务,其债权人花旗集团将接手百代的控股权。

  Terra Firma发言人 安德鲁-达沃勒(Andrew Dowler)拒绝就百代唱片的未来置评,华纳音乐也拒绝就此置评。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册