首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国意昂集团洽谈出售价值56亿美元英国电网

2010年11月08日 12:08 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,德国电力公司意昂集团(E.ON)正与由外国投资者组成的财团就出售旗下的英国第二大电力输送网事宜进行谈判,交易额可达35亿英镑(合56亿美元)。

  据《星期日泰晤士报》报道,由阿布扎比投资局(ADIA)、加拿大养老基金(CPP)及澳大利亚麦格理银行组成的财团日前接洽德国意昂集团以收购其在英国的电网资产,并且双方的谈判进展迅速。

  德国《明镜》周刊(Der Spiegel)上周六曾报道,意昂集团正在考虑出售部分资产,以弥补收益的滑坡。

  该财团曾在7月份竞购法国电力公司(EDF)旗下的英国电网业务中失利,最终香港首富李嘉诚以58亿英镑成功收购英国电网。

  意昂集团与阿布扎比投资局拒绝就此置评,而加拿大养老基金与麦格理银行也未能回复要求置评的电邮。

  意昂集团股价今年已累计下跌23%。上周五该股价收于22.57欧元,按此计算,该集团市值约为450亿欧元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册